Просто жить на земле, просто жить...

               *  *  *
Иногда вдруг покажется - ПРОСТО ЖИТЬ на земле-
ничего не желая , не прося ни о чем !
Тем, что жив и здоров, быть довольным вполне ,
тем, что есть, ЧТО поесть ,и свой собственный дом…

Тем, что утром, проснувшись, наяву- не во сне
видишь ветку жасмина ту, что вдруг зацвела,
слышишь трель соловья, голубей в вышине,
вспоминая , какие ждут сегодня дела…

Но желания-враг наш, усложняющий жизнь
после доброго утра, всё испортит опять…
Вновь всё СЛОЖНО, запутанно- только держись-
эти правила жизни каждый должен принять!...

Все мы скованны цепью желаний и благ
и стремимся успеть и побольше иметь…
Человек, перейди же с галопа на шаг,
оглянись ,ПРОСТО ЖИТЬ постарайся уметь…


Рецензии