Глупости

Иллюзия жизни в реальностях снов,
Смешались в пролетах стихии.
Избыток препятствий и море долгов,
Успех обрастает бессилием.

Приумножаются бесплодные дни,
В итоге суть гибнет в мгновениях.
Мы прежде и истину трогать могли,
А ныне желанны забвения.

Туманные цели, мутнеет вода,
Вприпрыжку часы ускользают.
Не каждый мудрец, хоть есть борода,
Но лжец себя так обзывает.

Десницей лицо от солнца укрыл,
Что дорого, стало неценным.
Родные оковы от сердца закрыл,
А пыль с глаз убрал полотенцем.

Легко что даётся, не в пользу души,
Что быстро пришло - мимолётно.
Искусственна слава, вокруг миражи,
Подсели на глупости плотно.


Рецензии