Поэту-гению

Он так велик среди великих,
Пера златого мастер он!
Толпой завистников безликих
Оговорён был… и сражён.

Не досказал чудесных сказок:
Короткий век – его удел.
Оборвалась нить жизни сразу
И оды стих не всё воспел.

Но песнь его жива доныне,
Волнует кровь через века.
И в повседневности рутинной,
Как музыка, его строка.

Любви божественные звуки
Ложились трепетно на лист.
И плач безжалостной разлуки
Так безупречен был и чист.

В плену томительных страданий
Любимый образ свят и мил.
И преисполнен был признаний,
И нежен стих: «Я Вас любил…»

Любил и искренно и нежно,
Да жребий горестью увит.
Но непокорен дух мятежный:
В твореньях ныне жив пиит!


Рецензии