За окном июньский ветерок...

За окном июньский ветерок
Резво развлекается с листвой.
Только что-то нынче холодок
И не летний вовсе, озорной.

Только что-то нынче и в твоих
Строчках, бывших прежде, как алмаз,
Ветер обожанья поутих,
Выцветшие фразы - напоказ.

И всё чаще слышу: "Я устал...",
Всё длиннее пауз ручейки.
Жизни повседневной карнавал
Потускнел и больше не с руки.

Океаном зелени мой двор,
Окна, - словно рубка корабля,
И надрывно кашляет мотор,
Но меж пассажиров нет меня...

Не по силам мне тебя искать
В беспросветной и немой дали.
Океана бесконечна гладь,
Разминулись наши корабли.

02.06.18.


Рецензии
Очень красивое, образное стихотворение! Спасибо, Лидия, за такую прелесть! Прочитал с восхищением! Игорь

Игорь Апрельский   06.06.2018 16:04     Заявить о нарушении
Вы меня восхищаете своим восхищением, Игорь! Вот такая "каша кашенная". Низкий Вам поклон.

Лидия Щербинина   06.06.2018 18:27   Заявить о нарушении