Летняя ночь

На бархате ночи жемчужиной белой,
Светясь перламутром, сияла луна,
Сады осыпала мерцаньем несмелым,
И странные тени являла она…

Они заползали под сени сиреней,
Скрывались в укромных углах цветников,
Сплетаясь с туманом, рождали виденья
И в сердце тревогу из тайны веков…

Казалось, смотрела из тьмы неизбежность,
Дышала, таясь, и манила, грозя.
И будто смыкала круги неизвестность,
Всё ближе и ближе, из чащи скользя...

Внезапно послышались чУдные звуки,
Из сердца прогнав отраженье теней,
Волшебную песню любви и разлуки,
Как бисера россыпь, запел соловей…





 

Автор фото неизвестен. Источник: интернет


Рецензии
Сабрина,отлично!
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   01.09.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С теплом и добрыми пожеланиями.

Сабрина Ларина   01.09.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.