А вдруг не зря...

По капле кровь роняю в землю.
Нос не разбит, но пот, как кровь
И жизнь свою, как есть приемлю,
Люблю семью свою и кров.
Стенаний жалких ненавижу...
Бог даст услышу я Благую весть.
Я не летал, но, словно сверху вижу,
Как отвратительна тупая лесть.

Трамвайных рельсов повороты
Всё время будто задают вопрос:
"Ты что, не с нами? Как же, что ты?
Я отвечаю: "Видно не дорос"...
И сразу прямо, стрелки режу,
Спешу вперёд и удила грызу.
Пустой мечтой уже не грежу
И только ввысь - я был уже внизу.

Да что там ввысь? И вширь, конечно,
Чтоб без границ, тем более без шор.
Эх, как охота видеть Вечность...
Но, не дано, а я уже попёр...
Взлетел, вдохнул, глаза открыл, увидел
И крикнул громко, сколько было сил:
" Я так надеюсь, что я не обидел
Тем, что писАл и тем, как Вас любил?...

Я не прошу у Вас за всё прощенья,
Волосы на голове не рву
И жилы я не рву до исступленья,
Борясь с самим собой во рву.
Всё просто - нет в Душе каменьев.
На злое слов скуп, нет, я не вру.
А вдруг и правда будет мне Знаменье,
Что я не зря для Вас так Душу рву...


Рецензии