Ромашка

мы с ним прошли огонь и воду
везде всегда к плечу плечом
спина к спине мы били морды
делились хлебом и вином
а вот девчонок не делили
в те золотые наши дни
раз навсегда договорились
чтоб выбирали нас они
а после жизнь нас раскидала
по разным весям городам
и наша дружба умирала
разлуки уступив годам
к тому же и границы шрамы
обезобразили страну
и вот друг друга увидали
через прицел вступив в войну
и пуля рядом просвистела
ромашку сбив по стебельку
я не стрелял рука немела
от пальца кончика к плечу
мне улыбнулся в перекрестье
мой бывший друг мой новый враг
через прицел мы снова вместе
не мог я выстрелить никак
он рядом сбил ещё ромашку
рукой прощаясь помахал
с тех пор живу я мыслей страшной
а может зря я не стрелял


Рецензии
Ничего себе... Хотя ситуация возможная. Но больно и страшно. Не дай Бог такому совпадению произойти. Сильно написано.

Елена Полянская 3   08.06.2018 13:43     Заявить о нарушении
в жизни - стреляют наперегонки

Петр Говоров   08.06.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.