Жизнь, как реальности строка...

Жизнь, как реальности строка,
Ты коротка, но так прекрасна -
Невзгод бывают облака,
Но после бурь светло и ясно.

И каждый миг - открытий зов
Непостижимо-интересных.
Систем занятных мир не нов,
Но в нём так много неизвестных.

Мы в этот мир пришли любить,
Страдать и мыслить, ждать блаженства,
Своих желаний жгучих прыть
В миг доводя до совершенства.

У каждого из нас свой путь,
Кому шипы, кому-то розы, -
Ни зло, ни благо. Жизни суть
В том, какой выбран нами лозунг.

Мы сами превращаем жизнь
В поминки прошлому иль праздник,
Где в схватке бешенной сошлись
Наставник и амур-проказник.

И, принимая жизнь такой,
Какой дана она нам свыше,
Её став частью и рукой,
Мы пьём её и ею дышим.

                05.06.18.


Рецензии
Замечательна, умная, даже мудрая философская ПОЭЗИЯ! Лидия, всегда, когда захожу к вам в гости наслаждаюсь ухоженными, умными поэтическими строчками...Спасибо!
С уважением и теплом к вам, Игорь

Игорь Апрельский   06.06.2018 16:08     Заявить о нарушении
Очень рада Вашим визитам, Игорь! Говорят, "похвала и кошке приятна". А Вы мне дарите столько добрых слов, что мне хочется вновь и вновь писать. Искренне Вам благодарна!

Лидия Щербинина   06.06.2018 18:35   Заявить о нарушении