Заповедь

Ветер...
Мне с конем - верный друг,
Если только нам с ним попути
Светит...
Солнце ярко вокруг,
Если всюду за солнцем идти

Но бывает так, что иногда
Снизу вверх течет в реке вода
И шальным ветрам на перекор
Мы упрямо идем, и в дорогу берем
Лишь слова, что звучат с давних пор:

ПРИПЕВ:
Держи ноги в тепле
Держись крепко в седле
Гостям - хлеб-соль на столе
И в достатке и в голоде
Держи саблю в чехле
Держи зло на нуле
Храни покой на земле
А голову - в холоде

Песня...
С нею все нипочем
Жить без песен нельзя казаку
Вместе...
Наши песни поем,
За семь верст разгоняя тоску

Но лишь только в небе грянет гром
Прочь спешим мы от родных хором
Как бы ни был труден новый    путь
За удачу держись, на друзей положись,
И простые слова не забудь:

ПРИПЕВ - 2 раза (+ речитатив)

ПРИПЕВ (на повтор):
Держи ноги в тепле
Держись крепко в седле
Гостям - хлеб-соль на столе
И в достатке и в голоде
Держи саблю в чехле
Друзей в великом числе
Храни покой на земле
А голову - в холоде

Ссылки:
(видео)https://www.youtube.com/watch?v=Rhs7vTUnhzs
(аудио)https://yadi.sk/d/9mu2lamH3WiDdA


Рецензии