Курская дуга, 1943

Страна опять готова к аду,
И зреют курские сады
Кровавой славой Сталинграда
И тенью харьковской беды,
И отступлением приманным,
И наступлением всерьез -
Готова к лихости романной
И к горькой прозе вдовьих слез.
И неизвестно, непонятно,
На этот, третий бранный, год –
Кто там напишет в сводках ратных
Про победительный исход.
Где утром воссияет солнце?
С кем будет завтра, с кем – вчера?
В какую сторону качнется
Тяжелый маятник добра?
Еще в стволах не вздуто пламя,
И ожиданье – как струна,
И над росистыми полями
Лежит бессмертьем тишина.


Рецензии