Ливень

Налетаешь шквальным ветром,
И хлестаешь,как кнутами,
Барабанишь по окнам,крышам,
По земле ручьи вьются змеями,
И в овраги ползут на шабаш,
Безтолковый ливень дурень!
Плодородные земли губишь,
Оставляя корни размытые,
Стебли Цветов перебитые,
И  разводы грязной воды,
От следов беспощадной змеи,
Что твоя сила,Ливень?
Ты бы нежно и тихо полил,
И устроил бы Радужный день!
Я бы тебя непременно хвалил!


Рецензии