Души малышей

Ну почему же так бывает,
И, к сожалению, все чаще,
Так глупо, страшно погибают,
Кто жить-то только-только начал?

В хмельном угаре бесшабашном
Гуляют гости и родня.
А малыши – порой им страшно,
И ждут, чтоб мама обняла.

А мама? Мама там, за дверью,
Они ее не осуждают,
А просто любят и ей верят,
Стараясь не мешать, играют.

И так однажды вдруг случится –
Веселье в траур переходит…
А малыши порой молиться
Не знают, как. Да и о Боге

Не ведают по малолетству.
Лишь только по наитию
Сердечка приоткроют дверцу,
И впустят Ангела во тьму.

А Ангел, верный Ангел, добрый
Пытается их защитить,
Жизнь, не по детски их суровую,
Ах, если б мог Он изменить!

И вот случится вдруг несчастье,
О чем болтают все подряд,
СМИ без задержки, в одночасье,
Об этом миру сообщат.

И все во круг будут судачить:
Какое горе, как же так?!
Ругать родителей и власти
Кто скромно, кто отбросив такт.

А души маленькие эти
Едва лишь начавшие жить,
Так мало видели на свете,
Так мало знали о любви…

И как бы Ангел не пытался
Закрыть их белыми крылами,
Но душам тем пора прощаться,
И вдаль лететь за облаками.

И ни к чему теперь судачить,
Кто виноват, что гибнут дети.
Они теперь уж не заплачут,
Они у Бога, души эти.


И кто-то слезы льет ручьями:
Так жалко, просто нету сил.
А кто-то разведет руками
Небрежно: Я же говорил!

Потом забудут все – не важно
Кто виноват в несчастье этом.
А мне становиться так страшно –
Все чаще, чаще гибнут дети.


Рецензии