Семейный завтрак

Пяток яиц возьму и кружку молока,
Щепотку соли, и на сковородку.
Омлетик знатный будет у меня с утра.
Я тороплюсь, помешиваю ложкой.

Вскипевший чайник брызжет кипятком.
Я режу хлеб и сыр на бутерброды.
И кофе растворимый я потом
Залью, а также сахар пару ложек

Добавлю обязательно, и вот
Готов мой завтрак, я на стол накрыла.
Мы сели рядышком, и сразу полный рот
Набил ты быстро бутербродом с сыром.

Я покачала головой – не торопись,
Подавишься еще, ну как ребенок!
Твоя приятна похвала, как ни крути,
Хоть кулинарный мой шедевр, так скажем, скромный.

И пусть у нас с тобой почти что каждый день
Такое утром повторяется, и что же?
Но мелочей, скажу я вам, в семье
Не может быть, я повторюсь, не может.

Совместный завтрак, часто торопливый,
И ужин после трудового дня…
Такие мелочи мне дороги, мой милый,
Из мелочей таких и состоит семья.


Рецензии
Отчего стараниям твоим,
Кормить завтраком, муж да не рад?
Оттого, что блюдом мясным
Есть, что варит мясной комбинат...

И печёное тоже в ларьке
Покупает сейчас молодежь.
Слава Богу, если в руке
Лежит справно хоть кухонный нож.

Морс не сварен, не сварен компот,
Даже кофе ей проще купить...
Убивает уют бутерброд,
Прививает развод и гастрит.

Семья начинается с завтрака.
И, Слава Богу, у вас так.

Шаталов Роман   01.09.2018 21:00     Заявить о нарушении