корни

                Что поведать о нём,
                Что считались друзьями?
                Что делились рублём,
                И не были князьями?

                Золотые деньки,
                Сердце в колокол било,
                Были мысли легки,
                Молодецкая сила.

                За грошом во всю прыть?
                За презренной копейкой,
                Вот полцарства пропить,
                Попытайся, сумей -ка.

                Не ловились на лесть,
                Не грешили обманом,
                Обоюдную честь,
                Берегли от изъяна.

                Если женщина - да,
                Боевая подруга,
                Но она никогда
                Не дотянет до друга.

                Ни указ, ни закон,
                И ни сила традиций,
                Лишь реальности  сон,
                Беззаботною птицей.

                Жизнь разводит мосты,
                Жизнь меняет маршруты,
                Это я - это ты,
                Пусть одни институты.

                Он не ладил с судьбой,
                А судьба, что цыганка,
                Или час роковой,
                Или вечная пьянка.
               
                Оторвавшись корней,
                От родного порога,
                Мимо отчих огней
                На чужбину дорога.

                Не сложились пути,
                Видно вышла осечка,
                Время в церковь зайти,
                С поминальною свечкой.


Рецензии