Раскаяние

Я натяну грехи на собственные плечи,
За пазуху накину побольше кирпичей
В тканевый мешок, отраженье сожалений,
Надеюсь, что он выдержит груз совести моей.
В этом странном времени мне не хватает места,
Воздух атмосферный больно режет грудь,
На пьедестале жизни внутри от всех мне мерзко,
Но с трона моего никто не смог спихнуть,
Уставшие глаза расплавились от жара,
Не выдержав напора рабского огня,
Под розгами страны со лживыми словами
Загналось стадо в итоге в никуда.
Не пастырь их сгубил, они погибли сами,
Смело обвиняя вечно не того,
На то они не овцы, а глупые бараны,
Кроме ярой зависти не видят ничего.
И я такой глупец, попёрся с этой ношей,
Как будто в этом сакральный смысл есть,
Но что же интересно написано на роже:
Тщеславие и гордость, мужество и честь.
А демоны под рёбрами жаждут эту встречу
И голод ожидания не в силах утолить.
Над моим адом грешники щебечут:
Хранила б нас беда, как мы её храним.
Во мне скверна отца, но нету мне прощения,
Не кровь бежит по венам, а смертоносный яд,
И голова живёт не в этом измерение,
Она где-то далеко, разбита пополам.
Я знаю, я плохой, но от этого не легче,
Истина моя покоя не даёт,
И вихрь моих чувств  несёт далёкий вечер
Туда, где моё время не движется вперёд.


Рецензии