Ромашка, ромашка...

Каникулы, лето!
Загаром одеты,
Ручьями умыты и плавной рекой,
У тетки на даче
С сестренкой впридачу,
Еще малолеткой и вредной такой!

Заброшены книжки!
Соседский мальчишка
На велике взрослом вчера прокатил
И солнечный лучик
Шептал, что он лучший,
И долго ему на макушку светил.

Припев:
Ромашка, ромашка,
Он любит Наташку.
Не стану тебе лепестки обрывать.
Ромашка, ромашка,
В пыльце вся рубашка,
И с пятнами маме теперь воевать.

Задорно и звонко
Смеялась сестренка,
И рада была возвращенью домой.
Соседский мальчишка
С портфелем под мышкой
Ладошки дыханьем согреет зимой.

Закончится лето
И в городе где-то
Напомнит о детстве, мелькнув из-за туч
Приятным подарком,
Веселый и яркий,
Совсем не взрослеющий солнечный луч.


Рецензии