Пятое июня...

Пятое июня: снег с косым дождём.
– Лето, ёлки-палки, мы тебя так ждём!
Пятое июня: ветер, словно волк,
Воет, завывает, не возьмёт всё в толк –
Каждый день о солнце грезим на заре,
Скоро уже даже свистнет на горе
Рак, который знает, что такое ждать,
Когда луч надежды начал угасать.
Пятое июня. Север очень ждёт,
Съёжившись, сутулясь, может, повезёт,
И заглянет солнце как-нибудь на днях –
С летом непременно – и в его края.
Лишь бы выходной был в этот летний час,
Чтоб успеть заметить лето краем глаз.

А. Н. Пушкарь


Рецензии