С ветром мысленно

С ветром мысленно бываю часто в странствиях,
Покидая город, дом родной,
Как и он переношусь в пространствах я,
Над землей, планетой голубой.

С ним брожу по незнакомым улицам,
Городов лежащих на пути,
И любуюсь красотой земной вокруг,
Восхищаясь красотою в них.

Тем неповторимым ярким обликом,
Что в архитектуре мне видна,
Где пересекают реки улицы,
Где мосты ажурные висят.

Уношусь с ним я в пределы дальние,
Где в барханах слышен звук песков,
И переношусь с ним в джунгли влажные,
Тех, еще не тронутых лесов.

Вижу экзотическую фауну,
Вместе с флорой, что вокруг нее,
И в такое время он, единственный -
Друг, с которым кочевать легко.


Рецензии