Мы - механики

к 39 годовщине окончания университета

Здесь никакого нет секрета,
Нет ни какого колдовства.
Мы просто ценим дружбу эту,
Она прекрасна и чиста.
Она на лекциях возникла,
На семинарах расцвела,
Сдала на сессиях экзамен.
Так в жизнь, как член семьи, вошла.
О ней, в начале, мы не знали,
Но что-то чувствовали есть.
Чуть что мы за своих вставали,
Как нам велела наша честь.
Из мелочей она возникла:
Кому-то кто-то дал списать,
Другой помог чертёж исправить,
Задачу третий дорешать.
Четвёртый угостил вареньем,
А пятый салом с чесноком,
Шестой дал денег «до стипухи»,
А кто-то угостил пивком.
Так день за днём мы стали ближе.
Друг другу стали доверять,
А на каникулы уехав,
Назавтра начинал скучать.
На сборах, практиках, колхозах
Трудились мы и отдыхали.
И спортом много занимались,
И вечерами выпивали.

Пять лет, как пять недель проплыло.
Мы расставались тяжело.
Хоть стали видеться мы редко,
Но чувство дружбы не ушло.
И не уйдёт, пока мы живы,
Пока хоть жив один из нас.
Мы ж ведь МЕХАНИКИ, а это
Всего ценнее, без прикрас.


Рецензии