Акростих про летние денёчки

Ах, это сказочное лето –
КрасОты чУдного мгновенья,
Расписано и разогрето – 
«Оранжерея» вдохновенья!
Струясь туманной нитью света,
Томится звёздная армада,
И лес, в зелёное одетый,
Хранит старинные баллады…

Проснулось утро над рекою,
Рассвет зажёгся алой лентой.
Опять, лишённая покоя,

Ловлю волшебные моменты.
Едва пера коснусь  рукою,
Тревогой чувственной задета,
На лист бумажный я строкою
Излить пытаюсь  запах лета.
Едва пера коснусь рукою,

Дарует Бог мне утро слушать…
Елей рассветом над рекою
НапОит жаждущую душу,
Её освЕтит добрым светом,
Чтобы потом на мир пролиться…
Какое сказочное лето!
Испить успеть бы и напиться.

Июнь, 2018 г.


Рецензии
Валентина, спасибо за свежесть и красоту утра!
С добром,

Ната Лесная   23.08.2018 08:13     Заявить о нарушении
И мне приятно, что я не одинока добрым утром. С улыбкой.

Валентина Белевская   23.08.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.