Памяти ялтинского друга

Он был поистине гигант
Среди друзей, коллег и дома,
И с детства проявил талант
Идти дорогой незнакомой.

И открывал среди камней,
И неприметных многим терний,
Сокровища "крутых" идей,
Не принимая праздных мнений.

Таков по жизни стал Чирков,
Володя, друг незаменимый,
Рушитель признанных основ
И Человек в науке зримый.

И в простоте души своей,
И балагур и собеседник,
В кругу соратников, друзей
Блистал инстанцией последней.

Не стало доктора наук,
Географа, экономиста,
Чьих достижений дело рук
Не описал ещё статистик.

И памяти живой о нём
Не сникнуть в череде событий,
Покуда жив Чирковых дом,
И круг друзей им незабытый.


Рецензии
Светлая память Владимиру Чиркову!..

Анатолий Бешенцев   22.06.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за сострадание и отзывчивость,Анатолий!Память о добрых людях должна жить в поколениях.

Григорий Немировский   22.06.2018 10:22   Заявить о нарушении