Апокриф

Любовь разливалась дрянью.
Гонзаго - транжир и мот.
Сойдя с корабля как-то ранью
Напился как бегемот.

В живот потаскухи уставясь
С собой совладать не в силах
Задумался - зря ли шхуна носила
И за кормой волн вскипающих вязь

Когда он швырял с размаху
Детей и каких-то женщин
Когда, разорвав рубаху
В сердцах водружал на плаху.

Так память, подобно якорю
На дно за собою тащила
И утлую душу укором
Харибда со Сциллой крушила.

Гонзаго - моряк многоопытный
Любви возжелав продажной
На берег ступив отважно
Под ночь оказался в копоти

И на задворках Вселенной
В своей треуголке нетленной
Опершись о стену трактира.

Как если бабахнет мортира
Услышал лишь полицейского окрик
И приговора апокриф.

5 Июня 2018 Года


Рецензии