Бог был пьян, когда нас создавал

Бог был пьян, когда нас создавал,
От того на него мы похожи.
Кто живёт полной жизнью - тот пьян
У тех слово с намерением схоже.

Бог был пьян, когда нас создавал,
От того мы пьяны безустанно.
И любовью,  и болью от ран,
Что наносит она постоянно.

Бог был пьян или как объяснить,
Что настолько глупы мы бываем,
Что не можем спокойно мы жить,
Что друг друга века убиваем?

Бог был пьян, когда нас создавал.
И пускай говорят богословы,
Что он пьян никогда не бывал.
Мы-то знаем, что стало основой…


Рецензии
Был бы трезв наш создатель, тогда
Точно б создал кого-то логичней,
Чем "разумных" людишек стада.
Верно пишешь, фантаст поэтичный.

Аким Томсон   23.09.2018 14:01     Заявить о нарушении