Журавушки, журавушки души моей печаль

Журавушки, журавушки – души моей печаль
Из жёлтой накипи полей опять стремитесь в даль.
Отпев свою прощальную, нерадостную песнь
Поднялись в небо синее, меня, оставив здесь.

И я тоской повязана, глотаю горечь слёз.
Шепча во след «любимые» расчувствовавшись всерьёз.
О сердце, что ты делаешь? Ты всюду ищешь боль
Ведь то, что мило, оглянись, осталось всё с тобой.

И эта синь речной волны и эти берега,
И лес, поля, ивняк, луга, духмяные стога.
А птицы? Пусть себе летят, они вернутся вновь,
Но не вернётся никогда ушедшая любовь.

Она уходит навсегда, пометив сединой
Не только тёмные виски, но память и покой
И потому сейчас печаль с такою силой бьёт -
Увижу журавлиный клин – сердце в тоске замрёт.

Я вспомню - так же к концу дня багрянился закат,
И ты сказал мне жестоко, зло: «Я не вернусь назад,
Я ухожу и никогда не встретиться нам вновь...
Уплыла вот в такой закат наша с тобой любовь».

Года не вымыли обид, снова слеза горчит
И сердце так же, как тогда в истерики кричит.
Осенний вечер, клин вдали, его тревожный крик,
Я вновь и вновь горю бедой, как в тот безумный миг.


Рецензии
грусно и тревожно звучат строчки...

Николай Кирпиков   08.08.2018 16:40     Заявить о нарушении
Раставаться с Родиной грустно журавушкам и, эта грусть отголоском в сердце рождает душевные слёзы.

Спасибо с теплом Людмила

Людмила Моисеева   10.08.2018 08:18   Заявить о нарушении