Хочу быть министром!

Люди, я в министры не хочу,
Там пахать, как проклятому, надо!
Если скажет власть, "Озолочу!" -
Не пойду. Поскольку будут рады
Осудить, унизить, завалить,
Будешь вмиг под пристальным надзором,
Станут доставать, писать, звонить,
Назовут бездельником и вором!
Личной жизни и досуга - нет.
Статус, имидж, внешность - под прицелом.
Сколько у страны проблем и бед?
Тут бы выжить, да остаться целым.
То ли дело - баня, шашлыки,
Водка, девки... Ходишь, мордой красен.
У министров - в ВОХРе мужики?
От валюты пухнут кошельки?
Дни и беззаботны, и легки?
Многие министры - дураки?
Ну-у-у-у тогда-а-а-а... Берите, я согласен.


          05.06.2018 г.


Рецензии