Звезды не только на небе

Если кажется что невозможно,
Или чёрная сплошь полоса,
Лишь коснитесь вы детских ладошек
И взгляните ребёнку в глаза:

В них увидите искры и солнце,
Волны моря, прибрежный песок,
Ярким светом горящие звезды
И красивый-красивый цветок.

От ладошек тепло, будто печка,
Та, что очень нужна в холода,
Только греют они бесконечно,
Независимо есть ли дрова.

Ну, ответьте, куда это делось,
Ведь когда-то же было и в вас?!
И не чёрных полос, и не белых
Вы не знали тогда, как сейчас,

Смело делали всё,что хотели,
Вам оценка была не важна;
А ведь звезды не только на небе –
Загляните ребёнку в глаза…

05.06.18


Рецензии