***

Бежишь, вися на тонком волоске
Меж прошлым и ещё не наступившим,
И время карту чертит на руке,
Которою ты жизнь свою напишешь.

Но никому замедлить не дано
Ход времени, запущенный когда-то,
И упадёт мгновенье, как зерно,
Состриженное стрелкой с циферблата.

Проходят дни впустую и не с теми,
И душит ночь, и крепкий чай горчит,
И снова нам не помогает время,
Обязанное что-то залечить.

Сядь, отдышись и на себя взгляни
Без топота, без суеты и рвенья:
В какую почву падают они,
Твои, возможно, лучшие мгновенья?

Ты взглядом беспристрастия окинь
Тобою же засеянные тропы.
И если видишь только сорняки,
Тогда плевать на весь твой ум и опыт.


Рецензии