Душа моя, не улетай...

Сбиваясь в стайку,облака
КружАт,ведОмые десницей,
Жемчужины росы в лугах
Блестят,как слЁзы на ресницах.
Все возвращается,поверь,
От соблазна душе не скрыться.
Любви ты закрываешь дверь -
Она в окно к тебе стремится.
*
Прошу:“Душа,не улетай.
Ты не успела насладиться
Дорогою в заветный рай
В любви червонной колеснице“.
Молю я ветер: “Не свищи,
Не навевай шальные грезы.
След затерявшийся в ночи,
Укажет путь к хрустальным звездам.
*
Прошу:“Душа, не улетай.
Позволь к любимой возвратиться.
Познать должны мы с нею рай,
Любовью допьяна напиться.
Когда войдем в любви чертог,
Вновь звезды в небе засияют
И путь,ведущий за порог,
Последним в этой жизни станет...
*
Душа моя,не улетай...


Рецензии