Линейность и Жизнь

В мире, разлинееном законами,
С головами, "правильным" набитыми,
Реагируя на жизнь, как будто клоны мы,
Что считать воротами открытыми?

То ли нам с моста сигать бейс-джампово,
То ли на ток-шоу круто выглядеть,
То ли утверждать, что всё до лампочки,
То ли убеждать: меня обидели!

Не построить счастья корпорацию,
Коль Душе подсовывать негодное.
Что-то слишком много стало рацио
На планете с жизнью сумасбродною.

- Мы утратили стремленья авантюрные,--
Ипполит твердит нам тридцать первого.
Мы ж зато, до ужаса культурные,
Виртуозы по игрушкам с нервами.

И любви романтику прохлопали,
Затоптали маршем сексуальности
И теперь, со взглядами холопьими,
Сериальной лечимся сусальностью.

А душа всё так же в небо просится
Одолеть земное притяжение...
Но мы лучше след оставим в космосе,
Чем своё признаем поражение.


Вт 19 авг 2014 22:23

--
Стихотворение написано в режиме "блиц"
во время Блиц-конкурса на Литсовете.
Да вот, затерялось в архивах.


Рецензии