Будни интернета

В сетях бывает неспокойно,
отбоя нет от разных лиц:
один был, слышал, упокоен,
но воскресился, аферист;

другой, влезавший тихой сапой
в любой расхожий разговор,
всегда и всюду клялся мамой,
достоинством Кавказских гор;

а третий, великоразумный,
имел призвание посметь
из интернетчиков безумных
холериков создать суметь;

четвёртый скор был обозначить,
кто в интернете глуп всерьёз,
ведь интернет за это сдачи
не даст, лишь злится от угроз;

у пятого - великомудрость,
горазд приблудных поучать
и только на пороге утро,
он начинает им вещать

о том, как там-то был и знает
с  чем это или то едят
и с темы долго не слезает
большой знаток имён и дат;

шестой по жизни матерщинник,
он со словами бэ и ха,
давно бы в армии был в чине
майора, если не найдёт УК;

седьмой, восьмой, они похожи,
как две штанины у кальсон,
похожи не одной лишь кожей,
но и болтливым языком.

Народу всякого - без меры
и кличек кто во что горазд,
и никому из них нет веры,
и для сети они балласт.

Грызутся, оскорбляют словом,
как свора бешенных собак,
в сетях найдут таких нескоро,
вот и царит в них кавардак.
02.06.2018 г.


Рецензии