Мы все подвержены гоненью

Есть много недугов, финал которых – смерть.
И лишь один, где нет цены забвенью
Душа болит, как будто запечатали в конверт.
И глас в тиши: мы все подвержены гоненью.

Один бежал, но скользким оказался путь.
Другой стоял, не зная – в промедленье гибель.
Позволь узнать, что перемены времени несут?
Кто знал, что груз ошибок дом поставит на отшибе…

Я знал! Я был намерен зло производить!
После всего… Теперь добро прошу: Прости…
Так не просил заблудший во пустыне: Пить…
Все испарилось и во времени туман глаза застил.

У наших отношений новый в качествах пробел.
Ты – за рулем, слуга покорный – в пасти океана.
Казалось мне, что раньше муки адские терпел..
Омыть хочу в душе незаживающие раны.


Рецензии
Спасибо Владимир за столь весомые,проникновенные,открытые -
и без всякого сомнения живые..несущие зерно без плевел знания
где жизнь несущего и сущего в себе несёт.
С глубоким уважением к Вам!

Владимир Юнь   10.08.2018 23:11     Заявить о нарушении
Моя признательность дорогой человек за столь трепещущую оценку...это дорого

Владимир Джамбинов   11.08.2018 00:45   Заявить о нарушении