Мгновения мгновения

Мгновения… Мгновения… Мгновения…
Я улетаю в них, очаровавшись мыслью,
Что не подвергся я душевному растлению,
И это высшее – парить в околоземных высях!

Как пережить от жизни откровения?
Я, сострадая, слушал  голос-исповеди:
Родной, а камень, что на шее, куда дену я?
Хочу к тебе! Осталась одна треть…

От бездны той, что приплюсует время,
А расстоянье между… в минус сократит;
Я полагал – разлуки зарождают семя
Счастливых встреч, какие могут единить…

Я выбрал эту дневку, потому упрек
Не должен быть уместен: что есть совесть?
Как описать, что испытал я, между строк?
И выход в свет дать делу вслед за словом…

Я с детства стал рабом своих привычек,
Преодолеть не смог под грифом обстоятельств.
Кровь в голову, как в предвкушенье стычки,
Признания добился – худшей участи искатель…

Немного тех, кто скажет: с болью я смотрел
На вечное как человек, которому осталось
Лишь пару дней, а после молвят: он сгорел..
Мгновенья за мгновеньями сменялись…


Рецензии
Мгновения рождены самой судьбой. В них скрыт великий тайный смысл. Не стать рабом их. Нет. Но - крылья правды, чести, совести найти. Искать себя - и мир в итоге обрести. Время - палач и целитель. И каждый проходит свой путь мгновений. Удачи желаю на этом пути! Спасибо, Владимир. Всегда рад Вам.
С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   15.09.2018 12:13     Заявить о нарушении
Пересчитал и не хватило одного мгновенья до исполнения случайности чудес..Так и живём в надежде , что вкусить придётся. ..
Антон за отзыв моя признательность!

Владимир Джамбинов   15.09.2018 13:22   Заявить о нарушении