Il патио

Почему не просто дать ответ?
Твердо сложено для Вас сомнение…
Снова за окном шумит рассвет-
Словом не входящим в дом прощения.

Растворится в листьях желтизна,
Вновь разгневается непогода.
Я стою у милого окна,
Озирая дней ушедших своды.

Быстротечен миг, наполненный душой.
Осознание ценности, мечты или свободы –
Постучится к нам холодною зимой,
Снегом первым унеся заботы.

Что такое поиск первой встречи?
Почему так сердцем увлечен?
Я хочу увидеть тот февральский вечер,
От которого на век я рассечен.

Он не встретил лютою прохладой,
И не подарил клинового листа,
Он не показался в свете дня усладой,
В памяти забывшись навсегда.

Для чего бежать? Так пусть уходит в лето.
Не тревожа моего огня.
Я нашел его по звуку света.
Я узнал его, как никогда не знал тебя.

Улыбался мне, а я не видел улиц.
Приближался, сердце ударяя в стук.
Не открывшись взору потревожил вечер.
И разлил тюльпанами горячих слез разлук.


Рецензии