Пушкин

Пушкин - один из лучших
Поэтов своего времени,
В душах людей живущий,
Достоин слов восхищения.

Природа его наградила
Талантом удивительным,
Чувством языка одарила,
Сладкозвучьем пленительным.

Сказки, стихи и поэмы
Живы, свежи, вдохновенны.
Не умирают поэты -
Творения их нетленны.

Всегда вспоминаем Пушкина,
Хвалу вознося России.
Колокола над церквушками
Звоном о нём голосили.

Он - наша гордость и слава,
Русской поэзии сила,
И жизнь свою продолжает -
Как нашей державы символ.

Пока будет жить Россия,
Жив Пушкин  в сердцах живущих.
Нам не грозит амнезия
И поколеньям грядущим.

Наследие драгоценное
Он миру явил на века.
Даже имя его священно,
А память сильна и крепка.

      5 июня 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.