Страницы - тлеют. Не слова

    
Взялась  Поэзия  -  откуда ?
Все  строки,  рифмы,  письмена ?
Живет  заманчивое  чудо,
Как  заповедная  страна.

Столиц  в  ней  -  нет
И  нет  провинций,
И  нет  престижных  пропусков.
На  лестницах  ее  -  ревнивцы
И  потрясатели  основ.

Там  цену  проставляет  Время,
Слова  берут  потомков  в  плен,
Лишь  то,  что  прорастает,  семя
Воздастся  творчеству  взамен.

… А  в  суетности  наших  буден
Не  тем  забита  голова.
Синдром  "столичности"  так скуден,
Как  придорожная  трава.
Страницы  -  тлеют.  Не  слова.

          *     *     *
Слова,  слова…
Я  в  каждую  строку
Вторгаюсь  -  хоть  в  свою  или  в  чужую,
Как  в  искристую  бурную  реку
И  -  молча,  не  стенаю,  не  реку,
А  -  принимаю  или  протестую.

Соломинкой  мне  -  каждая  строка,
А  качество  -  одно  определяет :
На  миг  она,  на  час  ли,  на   века  -
Цепляет  или  не  цепляет.


Рецензии