Минус и плюс

Подходят к концу жизни уроки.
Пока не указаны точные сроки.
Последний звонок будет точно -все знают.
Последний звонок - не отменяют!

У каждого был у нас свой вариант.
Ответу на "пять"-только сам был гарант.
Нельзя подсмотреть,у кого-то списать,
Коль ,что-то не так-должен сам отвечать!

Не раз , и не два мы экзамен сдавали,
И снова учились ...жизни - книгу читали.
Порой соглашались, порою и нет,
И сами искали порою ответ.

И вот уж урокам подходит конец.
Лавровый, терновый ждет нас венец?
И коли есть время что-то исправить,
Нужно спешить - на потом не оставить!

Будет потом последний звонок.
Будет вопрос -"Как усвоил урок?
Сколько ответов смог правильных дать?
Лавровый, терновый венок надевать?"

Подходят к концу жизни уроки.
Пока не указаны точные сроки.
Последний звонок будет - это все знают.
Последний звонок - не отменяют.


Рецензии