Три года

По парку ты гуляешь с нами,
И привыкла, что большие
Мы, нормально это - все такие,
А ты - малышка, все другие.

Все на свете интересно,
Ярко, живо и помпезно,
Каждый листик или травка,
И собачка, и пиявка,
Что ползет неспешно в листьях,
На которых тля - малявка :)

И сказать об этом надо,
Обязательно сказать!
Ведь не знают мама-папа:
Заботы те не их масштаба,
Но собачка и пиявка
Думают, наверное, также:
Их заботы очень важны
И нужны, многообразны.

А еще бывают книжки
С нарисованным зайчишкой,
И мальчишкой, и мартышкой,
Бегающими вприпрыжку.
Правда, есть там ведь и "буквы",
Как-то надо их "читать",
Но пока ты не умеешь:
И весело лишь их листать.

И счастливый ты ребенок,
У тебя есть мама-папа,
Нет пока других сестрёнок,
Ты - любимый их галчонок.
Иной жизни ты не знаешь,
Когда маму обнимаешь -
Обо всем ты забываешь.
Лишь любовью согреваешь
Всё вокруг, не понимая
Что не всем так повезло.
Что бывает и другое:
Папы в жизни не бывает,
И квартиры не бывает,
И игрушек не бывает,
Жизнь иначе протекает.

Да, бывает жизнь другая,
Когда нету в ней тебя,
Когда девушка, рыдая,
Понимает: он ушёл,
И тебя с нею не будет
Никогда. И хорошо
Тем, кто этого не знает,
А любовью лишь смущает
Всех вокруг и днем - и ночью,
Чтобы ты была: их дочка.

(с) Мигель "Latronaxe" Стингл, 2018


Рецензии