Саксофон и скрипка

Тут рыдал саксофон,
А там плакала скрипка.
Как надеялся он -
Вот, вот скрипнет калитка,
Она выйдет к нему
Улыбаясь смущенно.
Он смотрел и смотрел
На калитку влюбленно!

Уже вечер успел
Тихой ночью смениться.
-"Неужели в другого
Могла скрипка влюбиться?"
Ну, а скрипка в саду
На скамейке сидела,
К саксофону сама
Она выйти не смела.

-"Коли он не идет,
Знать другая милее,
Что красивей меня,
И наверно смелее!"
Утро звезды гасило,
Разливая рассвет.
Саксофон не шел к скрипке,
 И она к нему -нет.

Так и плакали оба
В том друг-друга виня,
И все меньше и меньше
Было в сердце огня.
Так и люди порою
Свою гордость храня,
Холод ценят дороже,
Чем тепло от огня!


Рецензии