Ливень

Когда-нибудь кто-то полюбит тебя навсегда.
Рука твоя будто срастется с чужой в одночасье.
Мы звуками в тех телефонных умрем проводах,
И вся твоя боль превратится в громадное счастье.
Когда-нибудь кто-то помолится и за тебя,
Отмолит грехи у богов, у русалок, у чертовых леших.
Кто их разберет...
А ты прядку волос теребя,
Посмотришь взглядом холодным переболевшим.
Когда-нибудь в ком-то найдешь свой причал и покой,
Холодной рукою исследуя новые плечи.
А что до меня?
Так бог с тобой мой дорогой:
С истекшими сроками поздно горланить речи.
Когда-нибудь кто-то полюбит тебя за меня
И будет тебе опорой и верным тылом.
Ты можешь не видеть, можешь не извинять,
Но помни весною ту, что тебя любила,
Сиренью первой, ветром по волосам
И трелью птиц у фонтана на той аллее.
Напомнят пусть одуванчики и роса
Как бриз полночный холил нас и лелеял,
Как волны гладили стопы, танцуя чинно,
Как помнят те скамейки любые трещины,
Как там безумною стала женщина,
Танцуя в ливень с поехавшим напрочь мужчиной.
Когда-нибудь кто-то полюбит тебя за меня.
Тогда, наверно, не будет людей счастливей.
Тогда открыв все секреты ночным теням,
С небес прольется прощальный холодный ливень...


Рецензии