Сиело. акро

«Свеча избу едва ли освещала»
А.С.Пушкин

Сегодня отключили ватты
Вздыхаю с сердцем. Где-то есть свеча
Её нашла я, под кроватью
Читать с ней непривычно. Поздний час
А как с лучиной жили, в хате?!

Изба едва ли освещалась
Звенел комар. Летел в огонь. Сгорал
Бодался сон. Сопротивлялась
Устала ночь. Опять комар пищал

Ему внимала. Не кусал бы
Дымок костра протиснулся под дверь
Возможно, мой сосед  сжигался?!
А я сижу и сочиняю херь

Листок исписан да предела
И каплет воск. И я запела

Оо…  Аа…  Ооо… Уу….
Свеча сгорела. Лишь луна, в окно
Велит мечтать. Но спать хочуу
Ещё спою. Да, нет, зеваю. Ночь
Щелчок. Нет, не горит. Вздыхаю
А я на даче. Больше нет свечей
Ложусь. И до светла летаю
А там, во сне, нет тьмы. Там мир лучей.


Рецензии