***

Вышел на улицу, сигарета в правой руке,
Зажигалка - в левой.
Так хотелось бы, чтобы ты была чуть больше
Смелой,
Поувереннее,
Почетче...
Дым сигарет губы щекочет...
Чтобы ты улыбалась каждое утро, вставая,
Понимая, что из Ада дошла
До Рая.
Что свет солнечный светит, потому что ты рядом,
Я так хочу твоего счастья,
Мне больше жизни этого надо.

Вышел на улицу, тепло весеннее
За холодом прячется.
Леса, перелески, пункты, которые в картах
Не значатся,
Сделал затяжку, за ней вторую,
Думаю о тебе, закрываю глаза и -
Будто целую,
Вижу тебя, прищурившейся на свет или от радости
Смеющейся,
Светлой, радостной, нежной,
Для меня - выдающейся.

Сигарета закончилась, холодно рукам,
Ноги в тепле уставшие,
Перелеты, переезды, все куда-то бежим, не вставшие,
Ищем чего-то, за тьмою в поисках света -
И наоборот.
Знаешь, а мне тебя очень не хватает рядом.
Вот.


Рецензии