Недоголодание грозит

 


        " " " " "




Недоголодание грозит
Олигархам и чиновникам, министрам :
Цены поднимают, чтобы жизнь
Не казалась мёдом омерзительным.

Без борьбы за все свои права,
Без уступок и поступков всех решительных
Точно не возвысится глава
Новых откровений утешительных.

Недоголодание --- пролог
Неприятных вех и направлений :
Неизвестен ход и сам итог
Всем благих и ярких устремлений.

Так и дальше, разговором сытый,
Будет весь народ, опять забытый,
Верить в ожидании и тщетном и наивном :
Ждать плоды смоковницы пустынной ?!

Недоголодание грозит
Олигархам и чиновникам, министрам ...
Горизонт событий вроде чистый ...
Но "внезапный смерч" вновь налетит.




          05.06.2018.




         " " " " " " "


Рецензии