Я ведьме подарю букет из алых роз

Я ведьме подарю букет из алых роз,
13 штук не так уж много и не мало,
А за окном все будет дуть мороз
И рвать на части снега одеяло.

Она возьмёт  цветы и улыбнется  миру,
Забыв об всех обидах и пороках
Забудешь горе, вновь работа ювелиру
Забудешь тишь и будешь жить в тревогах.

Вновь в доме будет звонкий  смех и радость
Опять запахнут орхидеи, розы
Вместо  метлы прибудет старость,
А вместо горя -   абрикосы.

И стрый чёрный кот фырчать на солнце будет,
Которое так долго не впускала  в дом
Но ты не кот, он больше не осудит
Тот свет, который нужен  тебе днём

А ночью как и прежде пора зелей
Бутылочек со снадобьем, землёй,
Но каждый вечер будто  новый улей
В котором много залых, опасных пчел 

Я ведьме подарю букет из алых роз,
13 штук не так уж много и не мало
На улице такой же все прогноз,
А в жизни ведьмы радость вновь настала.

                Посвящается Н.В


Рецензии