Тёмно-синий крокодил

"Фантазёр-мечтатель,- скажут,-
Ветер океанский в голове..."
На заливе островные кряжи,
Словно крокодилы в синеве...
Белый город в праздничном наряде.
Вспомню,что ли,тихие деньки?
Рассыпались искрами гирлянды,
Алые горели огоньки...
Предрассветное, лазурно-несказанное;
Волны светятся,качаются буйки...
Есть страна такая: Океания,-
На неё гляжу из-под руки...
Вспоминаю только радостные были;
"Фантазёр..."- пусть люди говорят.
Островные дуги крокодила,
Алым огоньком в ночи горят...


Рецензии