Инквизитор

Поднесёшь, бывало
Свечку к сотворенному костру
И горит милок, как в печке,
Полыхает на ветру

Согрешил без покаянья-
Так гори и не греши
Справедливость наказанья
Несомненна, от души

А теперь иные годы
Надо тихо выжидать
Словно У моря погоды
Чтобы должное воздать

Чтобы колдуна повесить
Ведьму в прорубь запихать
Соглядатаев штук десять
Превратить в хотя бы пять...

В голенище спрячу ножик
И поправлю галифе
Подожду во Славу Божью
Своего авто-дафе.


Рецензии