Вначале тихо, так чтоб не примять

Вначале тихо, так чтоб не примять,
На цыпочках, едва-едва дыша,
Затем, ступая осторожно вспять,
От счастья замерев, - как хороша

Кругла луна таится в камышах.
По мягкому ковру не слышен шаг
И хор сверчков звенит в ушах.
А дальше - больше. И не рассказать.

Сребрится луч, волнуется ковыль,
За робким шагом оседает пыль
И бусами колышется роса.
Казалось бы, чего ещё желать?

Крадёмся к озеру лесному поутру,
Призывный плеск подслушивая крякв.
Чтоб погубить и тишь, и благодать
И бед подбросить к общему костру.


Рецензии
Главное, чтоб мусор за собой потом убрали)

Олеся Палермо   13.06.2018 12:01     Заявить о нарушении