Межсезонье

Расплетались косы выпускниц,
Ленты разлетались вдоль по ветру.
Мы с тобою дети небылиц,
На экзаменах таким не дать ответа.

Тополиный снег садится на глаза,
Распускаются цветы жасмина.
Обо всем хотела рассказать,
До мурашек мыслю о «ТЫЯ».

Мечется уборщик по углам,
Мусор разлетается повсюду.
Помнишь,целовались мы вон там,
И как помешался наш рассудок.

Женщина читает дочке сказку,
И слепит глаза устало вечер.
В этом свете все стало в порядке,
Дело ведь не в солнце, в нашей встрече.

На балконах стало чище, многолюдней,
А ещё кругом велосипеды.
Мы проснулись рядом пополудни,
От ремонтных тяжб сверху соседа.

Ветер раздувает шторы флагами,
Сквозняки играют с нами в прятки.
Я, прости, пренебрегу нарядами,
Ты начнёшь считать не по порядку.

Пыль летит на солнце, словно звезды,
Пол скрипит от старости и смеха.
Почему-то в доме дымный воздух,
Значит ты вчера отсюда съехал.

Выпускницы все давно в работе,
И затих навек ремонт соседа,
А уборщик тихо проклинает осень,
За бортом балкона сохнут пледы.

Изменилось солнце, ленты стёрлись,
Женщина ведёт девчонку в садик,
Сквозняки с ветрами поборолись,
Скоро землю снегом будут гладить.

Все, что было связано с тобою,
Изменилось вместе с межсезоньем.
В прятки не играю- беспокоюсь,
Не увидеть, приоткрыв ладони.


Рецензии