Берег Охотского моря...

................Имярек Бризу
"Одичал я наверное в своих тундрах))
вернуться бы на берег Охотского моря
и не пожалел бы
ни о чём

Храни Вас Бог...
от цивилизации..."

*    *    *    *    *    *    *
 «И пошел казак Иван Москвитин со товарищи
через Джугджур и попали они на реку Улью,
текущую к морю-окияну. В устье реки Ульи и
был срублен первый острог».


Маршрут мой - это путь первопроходцев...
И даже изменений не найти.
По следу наших славных, русских хлопцев,
К морю Охотскому я тоже смог дойти.

Дымит костер, взлетают искры роем,
Закат на небе краски все смешал.
А ветер, задувающий над морем,
На берег волны непрерывно гнал...

Бредет медведь вдоль полосы прибоя...
И я уж сам, как-будто тот медведь...
Питаюсь рыбой, красною икрою,
Лишь маленький сухарик на обед...

Стряхнув с себя ярмо цивилизаций,
Я познаю природы простоту.
Свободно впитываю, без нотаций,
В веках отточенную красоту...

Я словно растворяюсь в бездне звездной... 
Из кружки отпивая крепкий чай.
Я слышу океана голос грозный... 
Его Кантату... Вечное Банзай!

Но ночь прошла, погасли звезды-свечи,
Рассвет над морем медленно встает...
Рюкзак и карабин надев на плечи 
Я отправляюсь дальше на восход...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.