Жизнь без любви

Он забыл, что такое любовь,
Как отдавать себя без остатка,
Как закипает от ревности кровь,
Как с любимой засыпается сладко.

Он забыл о красках этого мира -
Черно-белым всё стало давно.
Жизнью стала пустая квартира
И луна, что смотрит в окно.

День за днём, месяцы, годы
Он лелеял свою тишину,
Он так жаждал этой свободы,
Что пошел вместе с нею ко дну.

Ночи в холодной, пустой постели
Ничто не могло согреть.
Появились раны на теле -
От свободы хотел умереть.

Он и рад бы вернуть всё обратно,
Снова солнце впустить в окно,
Но что было забыто когда-то
Ушло навсегда и давно.

Он искал ту любовь, что оставил,
В лица многих женщин смотрел,
Но, лишь, боли себе добавил
И от свободы своей поседел.

Он забыл, что захлопнул дверь,
За которой любовь когда-то жила,
А сейчас вернуть ее захотел,
Да только она уже умерла.

05.06.18


Рецензии