сонные веки делают мир нерезким

Сонное пламя тает в гнезде камина.
Сонные веки делают мир нерезким.
Что-то плывёт и проплывает мимо,
Чуть задержавшись на небольшом отрезке
Низкой воды. В преддверии водопада,
Будто на миг застыв для большого вдоха.
Падает.
Всё.
Не подходи.
Не надо.

Падает, будто самоубийца с крыши,
Не дожидаясь глупых переговоров.
Жаль, что ты будешь слышать, слышать, слышать...

Падает. Молотком по доске сосновой.
Жаль. Ты закроешь глаза и - снова, снова...

Спи. Там не догонит, не потревожит,
Спящее сердце не задаёт вопросов,
Но на рассвете сердце мгновенно сможет
Из камня в ладони вырасти до утёса.
Хочется вдруг очнуться, и всё простое.
Падаю.
Не подходи.
Не стоит.


Рецензии